news

メニュー完成!~11月の学生レストランcréer~

2024.11.01 イベントお知らせ

ご好評につき、予約は満席となりました。

 

 

~11月の学生レストランcréer~

日にち:11月20日(水)、21日(木)、22日(金)

時間:11時~13時30分(30分単位でご予約可)

場所:学生レストランcréer(盛岡市大通1丁目11-8 LiRiO2階)

金額:プチコースランチ¥1,500

※いつもと金額が異なります。

内容:岩手県政150周年記念事業とのコラボ!岩手の偉人「新渡戸 稲造」ゆかりの料理を岩手県産食材で学生が調理します。

====== メニュー ======

オードブル「八幡平サーモンと岩手県産ビーンズのテリーヌ」

スープ「三陸海の幸ブイヤベース」

メイン「岩手県産牛ほほ肉のベアレンビール煮パルマンティエ仕立て、岩手県産ローストビーフ、二子さといもとシャンピニオンのクリームコロッケ」

パン「岩手県産クルミとレーズンのドイツパン赤ワイン風味、南部小麦のプチパン」

デザート「キャラメルと紫波産ラフランスのムース」

※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。ご了承ください。

予約開始日:11月6日AM9:00~(申込フォーム もしくは 電話019-623-6171にて受付)