life

プロが使うものと同等の機材・器具で実習できる環境が整っています。

調理実習室

大型オーブンも完備

総合調理実習室

実習室はレストランやホテルなどの厨房で使われている設備と同等のものが設置されています。
パン焼きやケーキの生地作りなどに使用する大型のベーカリーは、発酵機も付属していて本格的な製パンが行えます。
ブラストチラーやコンベクションオーブンで、食の安全や、風味を保つなどワンランク上の技術を身につけることができます。
業務用のスタンドミキサーなど実際の厨房で使用されている機器が充実。学生である間に機材の扱い方が学べることで安心して専門分野に進むことができます。
実習以外の授業や放課後に活用できる施設も
  • ホール

    学内にあるホールでは、戴帽式などの学校イベントの他に、ホールでの料理の提供の仕方などを学ぶ実習でも使用します。またグループ校とのコラボイベントなどで会場としても利用されます。

  • 調理実験室

    食品衛生実習を行う栄養実験室では、衛生的に食品を製造する知識を学びます。肉眼では見ることのできない微生物や細菌など、手のひらについた生菌を調べ、食の安全を意識した調理方法を身に付けます。

  • 教室

    朝登校して、最初に学生みんなが集まるのがホームルームである教室。授業では座学を中心に就職指導やグループワークなどに使用します。またお昼休みには、用意してきたランチを食べる学生でにぎやかな雰囲気です。