在学中に学んだ基本が
今の自分を支えています
sio株式会社
盛内 柚城 さん(2022年度卒業/岩手県立平舘高校出身)
仕事は主に前菜やデザートをつくるサポートをしています。野菜の下処理では、材料の切り揃えが見た目や食感に関わるので重要です。お店では定規で測り、ミリ単位で揃えていますが、これは学生時代に学んだ7ステッププログラムで切り方の力が培われのだと思います。また、お店ではジャンルの枠を超えた料理を提供しているので、日本料理の刺身の切り方や中国料理の鍋の振り方も学んでおいて良かったと思いました。調理の仕事は大変な事も多いですが、これからこの業界で働きたいと考えている人も料理を楽しむ気持ちを持って諦めずに続けてほしいです。