news

7月の学生レストランcréerクレエ&販売実習

2025.07.03 イベントお知らせ

毎月、本校の学生レストランcréerを応援して頂き、ありがとうございます。

7月のメニューをお知らせします。なお、7月より、予約の開始日を実施日の1週間前に変更いたします。どうぞよろしくお願いします。

 

~7月の学生レストランcréer~

日にち:7月15日(火)、16日(水)、17日(木)

時間:11時~13時30分(30分単位でご予約可)

場所:学生レストランcréer(盛岡市大通1丁目11-8 LiRiO2階)

金額:夏の和食膳(デザート、緑茶付き)¥1,200

内容:豚の白角煮(菊の司酒造酒粕使用)、鯵のレモン焼き、ごま豆腐、夏野菜の焼きびたし、もち麦とじゃこのご飯、とうもろこしのすり流し、くず餅、焼き菓子、緑茶

予約開始日:7月8日(火)AM9:00~(申込フォーム もしくは 電話0120-318-055、019-623-6172にて受付)

 

~6月の販売~

日にち:7月15日(火)、16日(水)、17日(木)

時間:11時30分~なくなり次第終了

場所:MCL菜園調理師専門学校校舎前(盛岡市菜園2-4-19)

内容:

ランチボックス¥700

豚の白角煮(菊の司酒造酒粕使用)、鯵のレモン焼き、ごま豆腐、夏野菜の焼きびたし、もち麦とじゃこのご飯

 

 

ベジプリン~岩手県産ピュアホワイトとうもろこし&トマト~ ¥300

 

焼き菓子セット(プラムのパウンドケーキ、カヌレ、プレオール) ¥500

学生一同お待ちしております!