2024.10.07
MCL菜園調理師専門学校の学生が行うレストラン〔Créer〕 料理を作るのはもちろんのこと、接客もすべて学生が行います。 10月のレストランメニューは、美食王国もりおかとのコラボでした。 盛岡市農政課の方から、盛岡産の食材について学び、ホテルメトロポリタン盛岡のシェフからは、料理の相談や試食して頂きアドバイスを頂きました。さらに、りんご農家を直接訪ね、生産現場を見学しました。 学生同士アイディアを出し合い、試作を重ねて完成したメニューを、無事にお客様に提供することが出来ました。 毎回、お客様にはアンケートにご協力頂き、評価をフィードバックし、学生同士で話し合い、翌日に活かしております。初日は、一生懸命さが前面に出ていますが、最終日は自分たちで考えて行動できるようになっております。また次回をお楽しみに!