news

12月の学生レストランcréerクレエ&販売実習

2025.12.08 イベントお知らせ

毎月、本校の学生レストランcréerを応援して頂き、ありがとうございます。

12月の学生レストランcréerクレエ&販売実習は、12月16日(火)~18日(木)です。

学生レストランの予約開始日は、12月9日(火)9:00~です。

予約方法

①インターネット こちら

②電話 0120-318-055もしくは019-623-6172

 

~12月の学生レストランcréer~

日にち:12月16日(火)、17日(水)、18日(木)

時間:11時~13時30分(30分単位でご予約可)

場所:学生レストランcréer(盛岡市大通1丁目11-8 LiRiO2階)

内容:大槌鹿肉のキッシュ/赤パプリカとカリフラワーのムース

スープドポワソン 魚介ソーセージと三陸ムール貝

オレンジとスパイスを効かせた鴨肉のロースト リードヴォーとラズベリーソース

自家製パン

バニラロールケーキ/マカロン

コーヒー

金額:1,500円

予約開始日:12月9日(火)AM9:00~(こちら もしくは 電話0120-318-055、019-623-6172にて受付)

 

~12月の販売~

日にち:12月16日(火)、17日(水)、18日(木)

時間:11時30分~なくなり次第終了

場所:MCL菜園調理師専門学校校舎前(盛岡市菜園2-4-19)

内容:

ランチボックス¥700

大槌鹿肉と白金豚のハンバーグ特製デミグラスソースかけ/グリル野菜/バターライス

 

菜園ベジプリン¥300

蕎麦をとろーりプリンに仕上げました!爽やかな柚子のババロアとの絶妙なハーモニーをぜひお召し上がりください。

 

パネトーネ¥250

【至福のXmasパン】芳醇な香りのふわふわ生地に、レーズン、オレンジ、チェリー、アーモンドなどを贅沢に閉じ込めました。イタリア・ミラノの伝統を味わう特別な一品です。

学生一同お待ちしております!